Премьер Финляндии: Россияне выносливы и могут долго "сидеть на картошке"

18 декабря 2014, 01:55

Александр Стубб вспомнил старую мудрость

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб считает экономическую ситуацию в России крайне нестабильной, однако россияне выносливы и могут долго "сидеть на картошке". Об этом он заявил сегодня на комиссии финского парламента в преддверии завтрашнего саммита ЕС, пишет YLE.

Реклама

Финский премьер не захотел комментировать ряд вопросов, в том числе сможет ли российский народ восстать против Путина из-за экономических проблем. "Кто-то умный сказал, что россиянам не привыкать долгое время сидеть на картошке. То есть россияне – сильный народ в том плане, что могут долго терпеть страдания", – сказал он.

Также премьер не захотел комментировать вопрос о возможных шагах российского руководства для выхода из кризиса.

По словам Стубба, направление развития российской экономики вызывает тревогу, и ситуация сегодня обсуждается финским руководством. То, что происходит сейчас, имеет много общего с 1998 годом, когда вести бизнес с российскими компаниями было сложно, а инвестиции уходили из России, считает политик.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Нестабильность в российской экономике может повлиять на внешнюю политику Кремля, считает Стубб. "Ситуация, наверное, тем или иным образом отразится на ситуации с безопасностью на востоке Украины. В то же время слишком рано прогнозировать, повлияет ли она на безопасность в регионе Балтийского моря. В настоящее время прямой угрозы, по-моему, нет", – сказал он.

Реклама

Предстоящий саммит пройдет 18-19 декабря, где лидеры стран-членов ЕС планируют обсудить ситуацию в Украине.  Стубб сообщил, что на саммите не ожидается принятие новых санкций против России. Президент Украины на саммите участвовать не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять