Полиция Молдовы грозит организаторам протестов штрафами и тюрьмой

25 января 2016 17:57

Обвинения будут адресованы лидерам Партии социалистов – Игорю Додону, "Нашей партии" – Ренато Усатому и гражданской платформы "Достоинство и правда" Андрею Нэстасе

Лидеров объединенной оппозиции Молдовы, организовавших акции протеста, могут привлечь к уголовной ответственности. Об этом сообщил Генеральный инспекторат полиции страны, передает Newsmaker.

Реклама

По данным полиции, марш, который состоялся 24 января, осложнил движение транспорта и создал неудобства экономическим агентам.

"Около 350 протестующих на 35 минут заблокировали трассу в обоих направлениях на трассе Кишинев – Страшены. Движение было приостановлено. К тому же посреди трассы манифестанты разожгли костер", – отмечается в сообщении ГИП.

В сообщении инспектората также говорится, что в случае доказательства вины, организаторы будут обязаны выплатить штраф в размере от 600 до 2 тыс. леев или будут лишены свободы на срок от двух до шести лет.

Обвинения будут адресованы лидерам Партии социалистов – Игорю Додону, "Нашей партии" – Ренато Усатому и гражданской платформы "Достоинство и правда" Андрею Нэстасе.

Реклама

Лидеры оппозиционных сил гражданской платформы "Достоинство и правда", "Нашей партии" и Партии социалистов угрожают нынешней власти Молдовы организовать блокирование транспорта по всей стране в случае невыполнения их условий.
Как сообщает Newsmaker, представители оппозиции выдвинули властям ультиматум, пригрозив блокированием всех национальных трасс, железнодорожного вокзала и, возможно, аэропорта, в том случае, если не будут выполнены условия протестующих.

"Если в течение трех дней они не выполнят требования до 16:00 четверга (28 января), будут заблокированы другие национальные трассы. Есть вариант заблокировать 4-5 трасс, железную дорогу, аэропорт", – сказал лидер социалистов Игорь Додон.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Отметим, вчера, 24 января, в Кишиневе прошла многотысячная акция протеста.

На митинге была принята резолюция с основными требованиями: отставка высокопоставленных чиновников правительства, роспуск парламента и проведение досрочных выборов не позднее апреля 2016 года.

После завершения митинга на центральной площади протестующие двинулись колонной по городу и решили на некоторое время заблокировать один из въездов в столицу Молдовы.
Напомним, в среду, 20 января парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Реклама

Парламент не стал заслушивать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

Под парламентом в это время проходил митинг против избрания Филиппа премьером, который закончился штурмом здания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять