Путин о санкциях ЕС: "Выглядит странновато, но огрызаться не будем"

12 сентября 2014, 17:46

Россия ведет ответные меры только если это будет ей выгодно, заявил президент РФ

Новый пакет санкций в отношении России, о котором объявили страны Запада, выглядит "странновато", поскольку фактически это подрывает мирный процесс, который наметился на Украине, считает президент РФ Владимир Путин.

Реклама

"Что касается санкций, который были введены сегодня, или вчера, то все это выглядит странновато – даже на этом фоне использования (санкционных) механизмов", – отметил Путин.

Кроме того, чем меньше госчиновники будут ездить за границу, тем лучше, считает президент РФ.

"Некоторое время назад у нас состоялся телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, и в его развитии мной был предложен план по переводу этого конфликта в мирное русло, и наши позиции в значительной степени совпали", – напомнил Путин. При этом, подчеркнул президент РФ, "план лег в основу мирных договоренностей, зафиксированных затем на встрече контактной группы в Минске". "И надо с удовлетворением отметить, что процесс начался", – заявил он. 

Также Путин заявил, что согласится с предложением ввести ответные санкции, только если они будут на благо российским производителям.

Реклама

"Если правительство придет к выводу, что такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать, – сказал Путин. – А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем".

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

"Правительство сейчас думает над этим, но если они (санкции) будут приниматься, то только с тем, чтобы создать лучшие условия для нас самих", – пояснил президент "А какие конкретные шаги будут и будут ли они вообще, пускай правительство подумает и сделает предложения", – сказал он.

Напомнии, в пятницу Евросоюз в своем официальном журнале опубликовал подробности новых санкций, вступающих в силу с 12 сентября. Новый пакет предусматривает сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам с 90 до 30 дней, а также распространяет это ограничение на "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Кроме того, Евросоюз внес еще 24 фамилии в черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119.  

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять