Путин пообещал воплотить в жизнь мечту Ельцина

25 апреля 2007, 18:09

Мечтой первого президента России Бориса Ельцина было сделать жизнь россиян достойной, и руководство страны продолжит путь к этой цели, заявил президент РФ Владимир Путин на траурном приеме в Кремле.

"Борис Николаевич, как бы тяжело ему не было и какое бы тяжелое время не переживала страна, всегда верил в возрождение и преображение России, уважал талант и силу российского народа. И искренне пытался сделать все, чтобы жизнь миллионов россиян, а он говорил это слово с особой неповторимой "ельцинской интонацией" – была достойна столь гордого звания", – сказал Путин.

Реклама


По его словам, это была мечта Ельцина. "И Борис Николаевич не только останется в нашей памяти, мы будем идти к этой цели. Вечная Вам память", – сказал президент РФ.


Ельцин был избран российским президентом в 1990 году и переизбран на второй срок в 1996 году. В конце 1999 года он добровольно покинул свой пост, предложив россиянам поддержать на выборах кандидатуру Путина, занимавшего тогда пост премьера.


Траурный прием проходит в Георгиевском зале Кремля – самом большом и торжественном зале Большого Кремлевского дворца. На нем присутствует семья Бориса Николаевича, представители руководства России, главы регионов, зарубежные лидеры и их представители. Всего на приеме присутствуют около 500 человек.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

 

Реклама

Борис Ельцин скончался 23 апреля она 77 году жизни из-за прогрессирования сердечно-сосудистой недостаточности. Он был похоронен сегодня, 25 апреля,  на Новодевичьем кладбище.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять