Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом: всех туристов вернут домой

6 ноября 2015 16:17

Полеты будут прекращены до установления истинных причин трагедии с А321

Президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Реклама

По его словам, директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания НАК доложил президенту РФ эти рекомендации. "Глава государства согласился с этими рекомендациями", – сказал Песков.

"Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России", – сказал он.

Как сообщил Песков, "президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения".

Директор ФСБ РФ Александр Бортников ранее заявил, что считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321. "До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала", – сказал Бортников.

Реклама

Национальный антитеррористический комитет РФ в связи с крушением лайнера А321 в Египте выработает дополнительные меры безопасности воздушного движения, подчеркнул директор ФСБ РФ.

Ранее о прекращении коммерческих полетов на курорт объявили власти Франции и Британии: в Елисейском дворце уточнили, что это превентивные меры для защиты французских граждан. Крупнейшая авиакомпания Франции также сообщила об отмене рейсов. Британское правительство же обеспокоено, что самолет А321 мог быть сбит при помощи взрывного устройства: премьер Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркнул, что эта версия кажется все более вероятной. Британские авиакомпании и туроператоры готовятся эвакуировать порядка 10 тысяч своих туристов, находящихся в Египте (при этом власти приняли решение пока отложить все запланированные рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Великобританию). 

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

О приостановке полетов официально объявил крупнейший авиаконцерн Европы, предписано было приостановить полеты и ирландским авиакомпаниям. В Турции авиакомпании решили осуществлять рейсы в Шарм-эль-Шейх только в светлое время суток. На сутки приостановила полеты и одна из крупнейших авиакомпаний стран Прибалтики.

Государственная авиационная служба Украины также запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Реклама

Среди погибших – четверо украинцев.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять