Путин уволил 12 генералов силовых ведомств

2 мая 2017, 03:40

12 генералов министерства внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям и Следственного комитета РФ были уволены указом президента РФ Владимира Путина 1 мая

Президент РФ Владимир Путин своим указом уволил 12 генералов министерства внутренних дел (МВД), министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и Следственного комитета РФ. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, – передает "Гордон".

Реклама

Так, с 1 мая свои посты перестали занимать заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях по экстренному реагированию МЧС Сергей Воронцов, глава следственного управления Следкома РФ по Ульяновской области Алексей Евдокимов, начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Пермскому краю Григорий Желудов.

От должностей освобождены директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Сергей Кададов, начальник полиции и замглавы МВД по Иркутской области генерал-майор Олег Кнаус, главный инспектор МВД России Сергей Кулюкин и заместитель начальника главного управления МВД по Кемеровской области генерал-майор полиции Виктор Кутылкин.

От должности главы департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан МВД России освобожден Валерий Майданов, от должности главы следственного управления Следкома по Якутии – генерал-майор юстиции Олег Мезрин.

Юрия Попова отстранили от должности руководителя следственного управления Следкома по Ростовской области, пост главы ФСИН по Приморскому краю перестал занимать Олег Симченко, а генерал-лейтенант Дауфит Хамадишин был освобожден с поста начальника управления ФСИН по Татарстану.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
Реклама

С должностей были сняты заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимир Артамонов, полковник юстиции и первый замглавы следственного управления Следкома по Республике Башкортостан Рим Габдуллин, а также прокурор Костромской области Юрий Рыков.

Этим же указом президент произвел ряд назначений. Так, начальником управления следственных изоляторов центрального подчинения ФСИН назначен Владимир Бурыкин, главой управления МЧС по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Хабаровскому краю – Олег Волынкин, министром внутренних дел по Башкортостану – Роман Деев.

Главой МВД по Ингушетии стал генерал-майор Дмитрий Кава, Василий Петрунин назначен начальником управления внутренних дел по Северо-Восточному административному округу МВД Москвы, а генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин занял должность главы следственного управления Следкома РФ по Дагестану.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять