Россия и Северная Корея договорились об экономической дружбе

5 июня 2014, 16:58

Российским бизнесменам в КНДР разрешат пользоваться мобильными телефонами, а расчеты между странами переведут в рубли

Власти Северной Кореи приняли решение облегчить визовый режим для россиян, которые приезжают в страну с деловыми целями. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Александа Галушка после заседания межправительственной комиссии Россия-КНДР на острове Русский во Владивостоке, передает Эхо Москвы.

Реклама

Российсим бизнесменам в стране также позволят пользоваться интернетом и мобильными телефонами. Жители КНДР не имеют доступа к всемирной сети, им разрешен выход только во внутренний интернет. Также им позволено пользоваться сотовой связью, но без выхода за границу. В минувшем году доступ в интернет получили туристы, им также разрешили привозить с собой мобильные телефоны.

Кроме того, Россия и Северная Корея готовы к началу взаимных расчетов в рублях. По словам Галушки, это значительно ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Также президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения России и КНДР и, таким образом, почти полностью списал корейский долг. Как известно, переговоры между Россией и КНДР об урегулировании задолженности шли почти 20 лет. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять