Российский депутат назвал слабое место Путина

5 ноября 2016 12:36

Хозяин Кремля персонифицировал всю власть в РФ, в случае ухода его жизнь будет в опасности, считает политик

Главная проблема президента РФ Владимира Путина в том, что он сделал себя заложником системы, персонифицировав власть, ведь если он уйдет, то это станет опасным для его жизни. Об этом политик, депутат Госдумы РФ Илья Пономарев рассказал в интервью ONLINE.UA.

Реклама

"Кощеева игла Путина – в продолжении его сильных сторон. Персонификация власти, концентрация власти не на институт президентства, а лично на Путина, делает его заложником системы. Он и хотел бы уйти, но не может, ведь понимает, что если он уйдет физически, то рушится вся конструкция. Так он себе хотя бы обеспечил относительную безопасность, замыкая на себя все ключевые политические решения в стране. Уход от власти несет в прямом смысле слова угрозу для его жизни", – рассказал Пономарев.

По мнению Пономарева, на выборах президента РФ в 2018 году, он может назначить Дмитрия Медведева своим преемником, однако это будет риском для него.

"Он может назначить Медведева на свое место. Поскольку Путин может назначить только слабую фигуру, то это будет означать риск. Слабая фигура на посту президента в России – это всегда риски. Мне кажется, что это его пугает. Учитывая нестабильность в мире, в том числе созданную благодаря усилиям самой России, слабый президент – страшно, а сильный – страшно еще больше, а ну как из-под контроля выйдет", – подытожил Пономарев.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее Пономарев рассказал, что в России уже пытались продвинуть закон об электронном декларировании, однако эти попытки были провалены из-за интересов власти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять