Российский телеканал поймали на лжи

21 сентября 2015, 17:09

С помощью фоторедактора посла США Джона Теффта отправили на оппозиционный митинг

Российский телеканал РЕН ТВ разместил на своем официальном сайте новость о том, что посол США в России Джон Теффт присутствовал на митинге оппозиции, который проводили сторонники российского оппозиционера Алексея Навального в воскресенье. К новости была добавлена фотография, на которой был изображен посол США, отвечает на вопросы журналистов.

2_01

Реклама

Очень быстро выяснилось, что данная фотография является продуктом фотомонтажа. На самом деле данное фото посла Тефта было сделано задолго до вчерашнего митинга на месте убийства Бориса Немцова.

Посольство США в России не смогло оставить без внимания факт очередного вранья российского телевидения и разместило у себя в твиттере издевательский твитт.

.jpg_08

Представители РЕН ТВ отказались от комментария, указав, что в новости о Теффте на сайте телеканала о фото дипломата написано, что неизвестно, реальные ли это снимки или банальный фотомонтаж. Тем не менее, в первоначальной версии текста, доступной к кэше Google, эта фраза отсутствует.

Напомним,  что вчера в московском районе Марьино состоялся митинг оппозиции, на котором собравшиеся требовали "безусловного" доступа на выборы для оппозиции, прекращения войны, отмены цензуры, освобождения политзаключенных и борьбы с коррупцией.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять