А он точно лечит? Создатель яда "Новичок" обещает препарат против COVID-19

26 января 2021 10:07

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российские ученые разработали новую вакцину от коронавируса на основе советского препарата от проказы

В России даже официальная вакцина от коронавируса считается опасной, а теперь еще и один из разработчиков боевой отравляющей системы "Новичок" Леонид Ринк обещает некий препарат, который должен справиться с COVID-19. Об этом он рассказал одному из российских государственных СМИ.

Реклама

Речь идет о выпуске в ближайшее время противовирусного и иммуномодулирующего средства "Иммофон", которое не только с ковидом, но и с другими вирусами якобы должно справиться. Хотя странно это слышать после отравлений людей в последние годы "Новичком".

"Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм (когда иммунитет начинает уничтожать свой организм. — Ред.), который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19", – рассказал Ринк.

Читайте также: Навального отравили новым видом "Новичка". В России отреагировали

Новый препарат основан на советском "Диуцифоне", который был против проказы, но в нем устранили недостатки и добавили зарубежное противовирусное средство "Дапсон" и две молекулы метилурацила. Разработчик яда обещает, что новое чудо-средство не только победит коронавирус, но и поможет против красной волчанки, ревматоидного артрита, псориаза, аллергии, лейкозов.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Средство уже протестировали на 700 пожилых россиянах и Ринк утверждает, что все остались живы.

Он отмечает, что одна доза препарата будет стоить ориентировочно около 1000 рублей (373 гривни). Ученый утверждает, что инвесторы едва ли не в очереди стоят для финансирования промышленного производства "Иммофона".

Как сообщали новости "Сегодня", недавно народный депутат Алексей Гончаренко заявлял, что настоящая российская вакцина — это "Новичок". Он объяснил, почему российской вакцины от коронавируса не существует.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять