Атака на российские базы в Сирии: в Минобороны РФ заподозрили американцев

10 января 2018, 10:43

Россияне обнаружили неподалеку от зоны атаки разведывательный самолет США

В помощи сирийским повстанцам по атаке на российские базы в Сирии Россия подозревает американцев, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Реклама

В Пентагоне, комментируя атаки на базы РФ, уверяли, что повстанцы использовали дешевые дроны, которые доступны в свободной продаже. Но вот в российском оборонном ведомстве считают, что сирийцам помогли атаковать российских военных.

"Только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу. Всего этого у террористов до недавнего времени не было. Поэтому инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии "легко доступны на открытом рынке", вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес. О каких технологиях идет речь? Где находится данный "рынок" и какая спецслужба там торгует данными космической разведки", – удивлены в Минобороны РФ.

Также россияне отметили "странное совпадение" во время атаки на военные объекты РФ.

"Почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4-х часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон", – подчеркнули в ведомстве.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

.jpg_202

Напомним, 6 января сирийские повстанцы атаковали российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе, в результате чего пострадали не менее 10 человек и несколько самолетов.

Позже появилась реакция Кремля на атаку сирийцев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские военные в Сирии имеют достаточно средств для противодействия атакам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять