Что будет с протестами в России – прогноз Собчак

24 января, 01:58

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Журналистка считает, что Навального не освободят

После субботних протестов в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных в России следует ожидать "жестких посадок активистов", а оппозиционера может заменить его жена.

Реклама

Такой прогноз дала российская журналистка Ксения Собчак в своем Instagram.

"Лично мой прогноз таков: эта власть мыслит любую уступку улице как слабость, в их ценностных координатах "крутые пацаны наездов не боятся", поэтому будут "жесткие" посадки активистов и запугивание тех, кто вышел первый раз", – написала Собчак.

Она рассказала, что 23 января весь день "не вылезала из телефона" – смотрела прямые эфиры, видео и репортажи – и отметила, что впервые в современной России на несанкционированный митинг вышло так много людей.

Причем, по ее словам, если считать в процентном отношении к количеству населения в городе, то в Казани и Екатеринбурге вышло даже больше людей, чем в Москве.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов
Реклама

Собчак также считает, что Алексея Навального не освободят, но его жена сегодня продемонстрировала, что сможет занять его место в борьбе, если другого варианта не будет.

Она также подчеркнула, что, по ее мнению, "оттепели" ждать не стоит, а следует готовиться к жестким ответам власти.

Собчак также заявила, что негативно относится как к насилию со стороны правоохранителей, так и со стороны протестующих, вспомнив видео, на котором "какие-то радикалы пинают каску омоновца".

Напомним, в России в субботу, 23 января, прошли акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных, на которые, по разным подсчетам, только в Москве вышли от 20 до 40 тысяч россиян. Отличительная особенность нынешних российских протестов – россияне начали отбиваться от омоновцев, а иногда и нападать на них.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять