Десятки задержанных на "Забастовке избирателей" в России получили приговоры судов

29 января 2018, 20:24

Акции протеста прошли в разных российских городах в воскресенье, 28 января

В России задержали 350 участников акции "Забастовка избирателей", которые отказываются участвовать в выборах президента России, поскольку поддерживаемого ими кандидата Алексея Навального не зарегистрировали

Реклама

Об этом сообщает "Медиазона".

Акции протеста прошли в разных российских городах в воскресенье, 28 января. Десяткам задержанных вынесли обвинительные приговоры. Так, в Волгограде около 40 человек оштрафовали на 10 тыс. руб. за нарушение правил проведения митинга. В общем в этом городе задержали 65 человек.

В Москве задержали 16 человек, в Уфе – 66, в Чебоксарах – 55, в Туле – 16. Среди задержанных – активист Константин Салтыков, действия которого проверяют на насилие в отношении полицейского, ведущий новостного блока на "Навальный LIVE" Дмитрий Низовцев и юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Помазуев.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

В Якутске на следующий день после акции полиция пришла в штаб Навального и изъяла компьютер, принтер и агитационные материалы.

Реклама

Напомним, Навальный ранее призывал своих сторонников принять 28 января участие в протестной акции в столице в связи с предстоящими президентскими выборами.Митинги прошли в нескольких регионах России.

26 января Президиум Верховного суда России не допустил Навального к президентским выборам,поставив точку в рассмотрении жалоб оппозиционера на отказ ЦИК зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом. Выборы президента РФ официально назначены на 18 марта 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять