В России растет недовольство действующей властью – СМИ

29 января 2018, 16:27

Сама способность оппозиционера Навального устраивать такие акции делает его важной политической фигурой

28 января в России прошли акции протеста "Забастовка избирателей". Они были организованы оппозиционером Алексеем Навальным. Протесты не были масштабными, но они четко показывают, что в России распространяется недовольство нынешней властью. 

Реклама

Об этом пишет The Washington Post.

Участники протесты считают, что такие акции не могут привести к каким-либо немедленным действиям, однако они могут повлиять на политическую ситуацию в России.

Издание отмечает, что даже сама способность Навального собирать подобные акции по стране, делает его довольно заметной политической фигурой в России. 

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

"Оппозиционное движение Навального, которое выросло из его антикоррупционной интернет-кампании, возможно, пока слишком слабо, чтобы стать серьезной угрозой для правительства Путина, но практически он единственный, кто может организовать уличные протесты не только в Москве, но и в отдаленных уголках России, которая имеет 11 часовых поясов", – пишется в статье. 

Реклама

Напомним, Навальный ранее призывал своих сторонников принять 28 января участие в протестной акции в столице в связи с предстоящими президентскими выборами.Митинги прошли в нескольких регионах России.

26 января Президиум Верховного суда России не допустил Навального к президентским выборам, поставив точку в рассмотрении жалоб оппозиционера на отказ ЦИК зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом. Выборы президента РФ официально назначены на 18 марта 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять