Главного пожарного в Кемерово арестовали на два месяца

13 апреля 2018, 10:37

Оказалось, что у начальника пожарного караула было шесть выговоров за нарушения

Действия начальника пожарного караула Сергея Генина, обвиняемого в халатности при тушении пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", прокуратура Кемеровской области охарактеризовала как непрофессиональные. Также там сообщили, что у него было шесть выговоров за нарушения. 

Реклама

"После получения сигнала о пожаре Генин получил план "Зимней вишни", имел схемы каждого этажа. Согласно уставу, спасение людей на пожаре осуществляется в кратчайшие сроки, но Генин проигнорировал сведения очевидца о нахождении в кинозале людей", – отметил представитель прокуратуры, зачитывая материалы дела на судебном заседании, посвященном избранию меры пресечения пожарному.

"Звеном было утрачено время, которое могло быть потрачено на спасение людей. При этом Генин знал о нахождении в зале детей", – отметил прокурор.

Прокурор также сообщил в суде, что Генин имел шесть выговоров за нарушение порядка организации тушения пожаров, в том числе правил эвакуации людей.

Сторона обвинения попросила суд арестовать пожарного на два месяца – до 11 июня.

Реклама

В свою очередь адвокат обвиняемого отметил, что так как его подзащитный воевал в Чечне, что стало причиной нарушений в психике, плохого сна и нервозности. "МЧС также просит не брать Генина под стражу в связи с его положительной характеристикой и психическим состоянием",  – отметил он.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, масштабный пожар в Кемерово произошел 25 марта. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, 41 из них – ребенок. Впрочем, жители города все равно уверены, что погибших значительно больше.

Власти сообщения о пропавших без вести опровергают.

Во вторник, 27 марта, тысячи людей вышли на акцию протеста в Кемерово с требованием отставки местных властей и правды о причинах пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". В СК РФ отметили, что скорее всего причиной возгорания стало замыкание электропроводки.  

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять