Исламисты обстреляли 7 российских самолетов на базе в Сирии

4 января 2018 8:23

Пострадали не менее 10 человек, 7 самолетов – уничтожены

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии потерпела 31 декабря массированный минометный обстрел, во время которого было уничтожено семь военных самолетов.

Реклама

По данным издания, российская армия потеряла четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, который сдетонировал после попадания минометного снаряда.

Во время обстрела могли пострадать не менее 10 российских военнослужащих. По словам источников, базу атаковали "боевики одной из исламистских группировок".

В Министерстве обороны России эту информацию пока не комментировали. Однако подтвердили информацию о крушении вертолета Ми-24, во время которого погибли два летчика. По официальной версии, причиной аварии стала неисправность вертолета.

Напомним, 11 декабря российский президент Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

Как известно, в марте 2016 года российский президент принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов, по-прежнему работают авиабаза "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого, в Сирии действует российский Центр по примирению.

Также недавно сообщалось, что Российская Федерация почти в 10 раз могла занизить данные о своих потерях в ходе боевых действий в Сирии.

Помимо этого, по результатам одного социологического опроса, более половины россиян хотят, чтобы Россия участвовала в конфликте в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять