"Когда дети стали терять сознание – решили бежать": россиянка в Кемерово потеряла двух дочерей

30 марта 2018 13:05

Женщина рассказала, почему был закрыт кинозал и как люди пытались спастись от гибели

Россиянка, у которой погибли две дочери во время пожара в торговом центре в Кемерово, рассказала, как происходили события в одном из кинозалов. Об этом она написала в Instagram.

Реклама

По ее словам, обе ее дочери пошли в тот злополучный день на мультик в кинотеатр в ТРЦ "Зимняя вишня" и зал был полон детей и родителей.

"Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли. За дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики. Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную водой", – рассказала россиянка.

Она отметила, что когда ситуация начала становиться критической – дети начали терять сознание – было принято решение попробовать вырваться из кинозала.

"Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через два шага муж потерял сознание, его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале. Из залов эвакуация не проводилась: боялись обрушения потолков, как позже и случилось. Все, кто там был, там и остался. Имен, фамилий, количества, опознания до сих пор нет. А самое главное, в душе нет ответов на миллион вопросов: как, зачем, почему, что будет дальше и как теперь жить", – добавила женщина.

Реклама

3_04

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

4_06

Как сообщалось, потерявший семью житель Кемерово рассказал, кто запер детей в кинотеатре. Игорь Востриков утверждает, что двери в злополучный кинозал на четвертом этаже изначально были открыты. Решение запереть детей якобы принял некий мужчина, тоже находившийся внутри.

В свою очередь Охлобыстин вступился за мужчину, который заблокировал людей в кинотеатре в Кемерово. Он удивлен травле этого человека, ведь тот, наоборот, пытался что-то сделать, чтоб спасти людей.

Напомним, масштабный пожар в Кемерово произошел 25 марта. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, 41 из них – ребенок. Впрочем, жители города все равно уверены, что погибших значительно больше. Власти сообщения о пропавших без вести опровергают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять