Косачев о "кремлевском списке": США просто переписали телефонный справочник Кремля

30 января 2018, 10:54

В Москве понимают, что новые меры американцев – это всерьез и надолго

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев считает паранойей доклад США по "кремлевскому списку", в который попали 210 чиновников и бизнесменов из окружения президента РФ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Первое ознакомление с "американским списком", переданным вчера Минфином в Конгресс, создает устойчивое ощущение того, что спецслужбы США, отчаявшись найти обещанный и, главное, доказуемый компромат на российских политиков, просто переписали кремлевский телефонный справочник. Там все без исключения "по списку" из всех "по списку" руководящих российских структур", – написал он.

Российский политик озвучил три вывода по новым мерам американец против "друзей" Путина.

  • Первый. Бессодержательность претензий и вытекающая из этого беспомощность американцев, с упорством достойным лучшего применения пытающихся поразить мир свидетельствами "российской угрозы".
  • Второй. Из месяца в месяц, перекидывая "горячую картошку" из Конгресса в Администрацию и обратно, американцы просто держат тему на плаву, поджаривая не существующие "факты" и "версии" на ровном месте.
  • Третий. Это действительно всерьез и надолго. Политическая "паранойя", как выясняется, весьма трудно поддается лечению, особенно когда пациент болезнь не признает и лечиться отказывается.

Косачев считает, что новые будущие санкции США ударят по перспективам сотрудничества между странами.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

"Последствия предельно токсичны и будут подрывать перспективы сотрудничества на годы вперед. Нормальными этим отношениям уже не быть, во всяком случае, пока во власти в Вашингтоне нынешнее поколение политиков", – добавил он.

Реклама

.jpg_238

Как сообщалось, чиновники Путина отреагировали на попадание в "черный список" американцев. Окружение президента России уверено, что новые санкции ничего не изменят и не помешают их работе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять