McDonald's в России могут признать иностранным агентом

25 ноября 2017, 02:30

По мнению политиков фастфуд прививают россиянам нездоровый образ жизни и чуждые ценности

McDonald's, KFC и другие сети ресторанов быстрого питания в России необходимо признать иностранными агентами, считает депутат Госдумы Борис Чернышов. 

Реклама

По его мнению Чернышова, рестораны фастфуда прививают россиянам нездоровый образ жизни и чуждые ценности, а традиционная русская кухня теряет популярность.

"Идеология фастфуда — борьба со здоровым образом жизни. Мы едим не свою еду. Постоянное потребление в пищу продуктов, приготовленных с использованием вредных компонентов, например пальмового масла, приводит к поражению внутренних органов, болезням легких, сердца, почек, печени и ожирению. Деньги, которые мы оставляем в фастфудах, уходят за рубеж", — сказал он.

Он предлагает маркировать рекламу ресторанов быстрого питания как продукцию иностранного агента. 

Напомним, Совет федерации России на заседании 20 ноября одобрил закон о СМИ – иностранных агентах. "За" закон проголосовали 154 сенатора, один воздержался, а "против" не высказался никто.

Как известно, поправка, которая позволит признавать зарубежные СМИ иностранными агентами, была принята единогласно депутатами Государственной думы России 15 ноября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять