Медведев согласился жить как в СССР

20 октября 2018, 06:01

По словам премьера, СССР десятилетиями жил в условиях санкций, "и ничего"

Санкции для России не являются вопросом жизни и смерти, Советский Союз жил под ними десятилетиями. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой Шарлем Мишелем, передает ТАСС.

Реклама

"Не мы эти санкции начали вводить, и не нам прекращать их действие", — сказал Медведев. По словам премьера, СССР десятилетиями жил в условиях санкций, "и ничего".

Отказ от санкций — взаимовыгодное дело, но Россия не должна убеждать партнеров отменить ограничения, ей это не нужно, считает Медведев. "Если это нужно нашим европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти, — пояснил глава правительства. — Не хотят — мы будем жить и дальше с санкциями".

Вместе с тем Медведев уверен, что в санкциях нет ничего хорошего. Они замедляют развитие и России, и Европы. Общий объем потерь Евросоюза от запретов премьер оценил в 100 миллиардов евро.

Глава правительства также заявил, что отношения России и ЕС "абсолютно деградировали". Уже несколько лет нет отношений между Европейской комиссией и правительством России, не говоря уже о саммитах на высшем уровне. "Это ни к чему хорошему не ведет. Мы не можем обсуждать самые сложные вопросы современной повестки дня", — уверен Медведев.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым
Реклама

Ранее Медведев заявил, что российские власти не рассматривают возможность военных мер в ответ на экономические санкции США.

Напомним, что в прошлом месяце Дмитрий Медведев огласил свой прогноз, что в ближайшие шесть лет санкции против России стран мира только усилятся.

Кроме того, весной, когда США наложили санкции на семь российских олигархов, 17 чиновников и 12 компаний, премьер России предложил ввести ограничения для американских товаров.

Также мы писали, что, по его словам, санкции  против России будут продолжаться и Москва вынуждена приспосабливаться к этому.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять