МИД России и Госдеп США вступили в спор о гибели генерала РФ в Сирии

26 сентября 2017 12:32

Между дипломатическими ведомствами двух стран разгорается скандал из-за погибшего генерала

В России считают, что гибель российского генерала Валерия Асапова в какой-то степени лежит на совести американцев из-за их политики по Сирии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

Реклама

Российский дипломат высказал претензии Вашингтону по Сирии.

"Трагедия, свидетелями которой мы оказались, гибель российского командира – это та цена, плата кровью за это двуличие американской политики (в борьбе с терроризмом. – Ред.)", – сказал дипломат.

По его мнению, американцы пренебрегают борьбой с террористами в угоду своих целей.

"Американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации ИГИЛ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное, а именно, что некоторые политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее", – подчеркнул Рябков.

Реклама

В свою очередь официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт опровергла обвинения России по гибели генерала Асапова.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс

"Обвинения, что США поддерживают ИГИЛ и причастны к гибели российского командующего, не имеют под собой оснований. Коалиция во главе с США имеет одну цель: победить ИГИЛ. Мы продолжим взаимодействие с Россией для предотвращения конфликтов в Сирии, однако сделанные российскими чиновниками комментарии не соответствуют действительности и не являются полезными", – написала в Twitter представитель Госдепа.

1_48

.jpg_79

Напомним, на днях в Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. На командный пункт сирийских войск, в котором он находился, обрушился точный минометный огонь боевиков террористической организации "Исламское государство". В Минобороны РФ данную информацию подтвердили.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять