Минобороны России рассекретило зарплаты своих военных летчиков в Сирии

6 февраля 2018, 09:03

Российские СМИ обнаружили, что военные получают не так много

Министерство обороны России изменило стандарты открытости данных. Теперь, зная дату рождения военнослужащего и его личный номер, любой пользователь сети получает доступ к сведениям о его зарплате, звании, месте и характере службы.

Реклама

Российские СМИ узнал, сколько получают российские летчики в Сирии, вылетающие на боевые задания. Дело в том, что ранее были опубликованы фото документов погибшего майора Романа Филипова, пилота СУ-25, сбитого 3 февраля над Идлибом. В документах виден личный номер. Дату рождения летчика блогеры установили по странице в социальной сети.

Согласно данным Минобороны РФ, в среднем в месяц летчик в звании майора получал на руки немногим более 100 тысяч рублей. Выплата за декабрь оказалась больше – 249,5 тысячи рублей, но это с учетом дополнительного материального стимулирования в 140 тысяч рублей, а такое стимулирование, согласно приказу российских властей, может выплачиваться один раз в год. То есть заслуженный российский майор, если верить расчетному листку, получает в Сирии меньше, чем рядовой боец частной военной компании.

К слову, согласно Женевской конвенции, каждый военнопленный при допросе обязан сообщить только свои фамилию, имя и звание, дату рождения и личный номер. То есть, теперь этой информации достаточно, чтобы стала известна вся история службы взятого в плен российского военного.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

"Российское Минобороны лишило своих офицеров возможности скрыть настоящую профессию при попадании в плен", – омтечают росСМИ. Пленный российский летчик теперь не сможет замаскироваться под тыловика или пехотинца, поясняют российские эксперты.

Реклама

Напомним, после уничтожения российского самолета в Сирии в Москве выдвинули обвинение США, что якобы ПЗРК попал к повстанцев через третьи страны при помощи американцев.

Кроме того, Россия жестоко отомстила повстанцам за сбитый самолет. Воздушные удары были нанесены по селам и городам. Как сообщают свидетели, под удар попала больница в Мааррет-эн-Нууман.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять