Москалькова опубликовала первое фото Сенцова из колонии

20 июля 2018 17:13

Российский омбудсмен призвала средства массовой информации как можно деликатнее относиться к освещению темы здоровья Олега Сенцова

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов провел с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой разговор в режиме видеоконференции. Об этом Москалькова сообщила в Instagram.

Реклама

"Почти полчаса говорили о состоянии его здоровья, о том, как он общается с родными и семьей. Олег рассказал, что ведет электронную переписку с мамой, а право на звонки использует для общения с сестрой, много читает, отметил, что в колонии хорошая библиотека", – написала она.

Российский омбудсмен призвала средства массовой информации как можно деликатнее относиться к освещению темы здоровья Олега Сенцова.

"Недавно в СМИ появились сообщения о том, что Сенцов находится чуть ли не в критическом состоянии, но он сам сегодня сказал, что в этом вопросе часто сгущают краски", – отметила Москалькова.

1532095486.6685

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Ранее сообщалось, что у Олега Сенцова значительно ухудшилось состояние здоровья, но он не прекращает голодовку.

Сенцов голодает уже 68 дней.

Адвокат режиссера сообщал, что Олег удивлен тем, что Уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова, которая раньше пыталась попасть к Сенцову в колонию, перестала прорываться к другим украинских политзаключенным в РФ.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что прошение матери незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова о помиловании сына будет рассмотрено, когда поступит в Кремль, но говорить о сроках преждевременно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять