На границе с Украиной сгорел палаточный городок армии России? Мы проверили слухи

14 апреля, 19:31

Игорь Серов , Стас Кожемякин

Военный лагерь Вооруженных сил России находится в Богучаре Воронежской области – что слышали о пожаре украинская разведка и пограничники

В интернете распространяют информацию о мощном пожаре, который произошел в палаточном городке Вооруженных сил РФ "на границе с Украиной".

Реклама

Ссылаясь на сообщество InformNapalm, об этом сообщил целый ряд украинских СМИ.

Якобы огонь вспыхнул в палаточном городке за 45 км от Украины – в городе Богучаре, который расположен в Воронежской области.

На снятых кадрах видно ошарашенных военных, которые бегают вокруг огня с ведрами с водой и огнетушителями. Один из военных подходит к автору ролика и говорит, что он обгорел.

Осторожно! На видео нецензурная лексика:

Реклама

При этом два украинских ведомства – пограничное и Главное управление разведки Минобороны – не смогли подтвердить "Сегодня" наличие пожара, но не потому, что его не было, а потому, что военный лагерь россиян находится на расстоянии не менее сотни километров от украинской границы.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

При этом в ведомствах не исключают, что пожар действительно имел место.

"Информацию уточняем", – сообщили нам в двух ведомствах.

Видео: Сегодня

Впрочем, это не отменяет того, что в последние недели Россия активно перемещает свои войска к границам Украины, а также в незаконно оккупированный Крым и районы Донбасса.

В связи с этим НАТО, а также отдельные страны-члены военного блока призвали Кремль прекратить свои запугивающие действия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять