Олег Сенцов в российской колонии выучил английский и читает по две книги в неделю

7 февраля 2018 6:06

Првозащитники призвали писать Олегу Сенцов письма, чтобы поддержать его морально

Осужденный в РФ за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов в колонии на Ямале выучил английский язык. Об этом на своей странице в Facebook рассказала российская правозащитница Зоя Светова.

Реклама

"Получила письмо от Олега Сенцова. У него все по-старому. Читает по две книги в неделю. Выучил английский. Только практиковать ее в ямальской зоне не с кем. Писем писать не любит. Настроение стабильное. Чувствует себя не слишком. Температура на улице – 20 градусов мороза. Снег лежит уже три месяца. Начал получать "Новую газету", – говорит, что пришло сразу несколько номеров", – отметила правозащитница.

При этом Зоя Светова призвала чаще писать письма Сенцову и обнародовала адрес колонии: 629400, Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, город Лабытнанги, улица Северная, 33, ИК-8, Сенцов, 1976 года рождения.

Ранее сообщалось, что в ЕС показали документальный фильм про Сенцова.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали сотрудники ФСБ РФ в оккупированном Крыму весной 2014 года. Их этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Оба вину не признали.

Реклама

В декабре 2014 года в Генпрокуратуре России заявили, что Сенцов и Кольченко являются гражданами РФ, поскольку после аннексии полуострова они не изъявили желания сохранить другое гражданство.

В российских колониях Сенцов плохо питался, сильно похудел и у него начались проблемы с сердцем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять