Петербуржца арестовали за демонстрацию надувного утенка

26 февраля 2018, 14:52

Суд назначил ему 25 суток административного ареста

В Санкт-Петербурге, Россия, суд арестовал Артема Гончаренко за нарушение административного законодательства во время акции сторонников Навального, которая происходила в городе 28 января. 

Реклама

Гончаренко признали виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Суд назначил ему 25 суток административного ареста. Активиста задержали 25 февраля. Он является активным участником молодежного демократического движения "Весна".

"Активисту вменили нарушение при участии в акции в поддержку Алексея Навального 28 января, во время которой Гончаренко демонстрировал надувного утенка из окна дома рядом с Площадью Пролетарской диктатуры, где проходила акция", – сообщил федеральный координатор движения "Весна" от Петербурга Богдан Литвин.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Напомним, Навальный был задержан в 28 января в ходе протеста на Тверской в Москве и был доставлен в отделение полиции по району Якиманка.

Реклама

Ранее он призывал своих сторонников принять 28 января участие в протестной акции в столице в связи с предстоящими президентскими выборами.Митинги прошли в нескольких регионах России.

26 января Президиум Верховного суда России не допустил Навального к президентским выборам, поставив точку в рассмотрении жалоб оппозиционера на отказ ЦИК зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом. Выборы президента РФ официально назначены на 18 марта 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять