Полная и безоговорочная "перемога": соцсети оценили санкционный список "друзей Путина"

30 января 2018 11:08

Соцсети радуются появлению в санкционном списке США крупных чиновников и олигархов

Публикация в США обновленного "кремлевского списка", фигурантов которого могут ожидать новые санкции, стали поводом для бурного обсуждения в социальных сетях.

Реклама

Сайт "Сегодня" выбрал наиболее показательные из них.

Напомним, ранее фигуранты списка поделились своей реакцией, из которой следует, что они не особо удивлены попаданием в него, и считают, что на их работе это никак не отразится.

Так, по словам известного украинского блогера Карла Волоха, публикация списка – один из этапов вступления в силу соответствующего закона, который начинает приобретат конкретные очертания. 

"Анонсированный Минфиновский список из двух сотен "друзей Путина" (половина – топ-чиновники, половина – олигархи) очень даже опубликован. Все по плану, не нервничайте ... Санкции к "друзьям Путина" предусмотрены специальным законом и сейчас он просто приобрёл конкретные очертания, то есть, фамилии (будет пополняться). И это полная и безоговорочная перемога", – заявил он в своем Facebook.

Реклама

-1_33

В свою очередь, российский блогер и финансист Слава Рабинович пояснил публикацию этого списка.

"В списке 210 имен. Там все. Теперь будут работать с людьми из списка, чтобы они, в обмен на беззаботную жизнь, сдали Путина и его преступный режим. Иначе персональные санкции. Вот и вся история", – подчеркнул он.

-2_26

Не оставил без внимания публикацию списка и российский оппозиционер Алексей Навальный, который традиционно называет правящую партию "Единая Россия" по-своему – "Партией жуликов и воров".

Реклама

"Очень много жуликов, бывших объектами расследований ФБК (фонда борьбы с коррупцией под руководством Навального – Ред.), включены в этот список. Ну что же, мы рады, что их официально признали жуликами и ворами на международном уровне", – заявил он в своем Twitter.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

-3_15

По словам российского политика Евгения Гудкова, публикация списка не означает введения санкций, это больше похоже на "последнее китайское предупреждение".

"Еще раз нужно подчеркнуть: это угроза, но не удар. Пока список грозит только парой утренних инфарктов у особо чувствительных натур. Понятно, что сразу приведен в действие такой список не будет: администрация Трампа уже заявила, что считает достаточными и нынешние санкции. Но теперь в США начнется политическая игра, Трампа станут прижимать к стенке, сам этот документ станет козырем в руках оппозиции", – предположил политик.

-4_11

Реклама

В то же время, по его мнению, в России будет по-другому: "многим из списка уже сейчас можно выдавать колокольчик, как в средние века делали с прокаженными, и от некоторых из них партнеры и без санкций могут дистанцироваться или, как минимум, повышать цену сотрудничества – за риск".

Между тем, российский журналист Александр Сотник, особо отметил отсутствие в списке имени президента РФ Владимира Путина.

"Для "разочарованных" списками. Есть еще и "секретный" список, в котором, собственно, Володенька со своим "оркестром виолончелистов", – написал он в своем Facebook.

По его мнению, "чисто психологически сработано хорошо: стаю бешеных волков "пометили", а вожака – нет. Дескать, "решайте сами, насколько вам, спаленным, комфортно при таком "чистеньком пахане". Его и порвать могут за такую "подлянку"...

Оставил свой комментарий и пользователь Twitter под ником "Санкционный фрукт".

-5_08

Напомним, немногим ранее в России отреагировали на доклад США по "друзьям" Путина. Еще один фигурант списка зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич назвал новые американские санкции очередной страшилкой, которые вряд ли что-то изменят.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять