"Положительная динамика налицо": адвокат рассказал о состоянии раненого украинского моряка

20 декабря 2018, 16:56

У члена экипажа катера "Бердянск" Андрея Артеменко нормализовалось зрение и восстаналиваются функции раненой руки

Попавшему в плен украинскому военному моряку Андрею Артеменко уже лучше, пишет его адвокат Сергей Бадамшин в Facebook, ссылаясь на юриста московской городской коллегии адвокатов "ФОРТ" Марию Куракину.

Реклама

Она посетила пострадавшего во время штурма ракетного катера ВМС Украины "Бердянск" моряка в СИЗО "Матросская тишина" и подробно с ним обсудила его самочувствие.

"Левая рука еще беспокоит, осколочное ранение дает себя знать, осколок попал в запястье и функции руки восстанавливаются постепенно, но положительная динамика налицо. Зрение нормализовалось, видит", – передает ее слова Бадамшин.

Артеменко интересуется состоянием остальных захваченных Россией моряков, которые находятся в СИЗО "Лефортово". Вскоре его и других раненных моряков –  Василия Сороку и Андрея Эйдера – а переведут туда же, но когда именно – неизвестно.

Украинский моряк поблагодарил своих близких и волонтеров за полученные посылки с продуктами и вещами. Кроме того, ему приходят письма со словами поддержки, и не только из Украины, но и из-за рубежа: из Латвии, Грузии, Объединенных Арабских Эмиратов.

Реклама

Военнопленный передал, что ему не хватает книг на военную и историческую тематику и юридической литературы, и просил у руководства Одесской морской академии, где он учится заочно, в связи с понятными причинами предоставить ему академический отпуск.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

"Из продолжающихся странностей по делу: к нему снова приходили какие-то неизвестные люди, пытались вывести на разговор о деле и задавали много вопросов о том, как он оценивает происходящее", – отметила Куракина, добавив, что объяснила, как нужно себя вести в такой ситуации.

Напомним, что моряк с захваченного россиянами буксира "Яны Капу" Сергей Чулиба стал одиннадцатым, который назвал себя военнопленным.

Кроме того, 20 декабря в ходе большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос освобождения украинских моряков будет поднят только после завершения "уголовного производства" по ним в России.

Также мы писали, что накануне незаконный "Верховный суд" Крыма отказался удовлетворить апелляции адвокатов захваченных моряков Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло и Сергея Цыбизова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять