Привет от Эрдогана: военные эксперты объяснили, почему замолчал Путин

6 февраля 2018, 16:05

Все дело в противостоянии в рядах союзников российского президента

Уничтожение российского штурмовика Су-25 в Сирии 3 февраля 2018 - своеобразный второй "удар в спину" для президента России Владимира Путина со стороны Турции.

Реклама

Об этом пишет "Информационное сопротивление".

Странно, что на этот раз не последовало комментария от президента РФ касательно факта уничтожения самолета. В прошлый раз, когда турецкие ВВС сбили первый Су-24 в ноябре 2015, он дал комментарии, где назвал случай "ударом в спину" со стороны Турции. В этот раз пока ни одного комментария не последовало, говорится в статье. 

Скорее всего, причина в том, что майор Филиппов погиб фактически от рук союзников. Если быть точнее – с фракцией "Свободной сирийской армии" в провинции Идлиб, и погиб очень далеко от территории ИГИЛ, с которым Путин должен был воевать по официальной версии. И которое Путин уже "победил" еще в прошлом году. И еще в прошлом году приказал вывести войска. По факту, это можно считать уже так называемой "прокси-войной" – когда действия ведутся чужими руками.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – личные интересы к курдам, а войска РФ не имеют возможности самостоятельно укрепиться на курдских территориях. 

Реклама

До выборов президента России осталось чуть больше месяца, и в данный момент ему предстоит противостояние еще и внутри его союзников. 

Отметим, что другие российские летчики в Сирии решили проявить "героизм", жестоко отомстив повстанцам за сбитый самолет. Воздушные удары были нанесены по селам и городам. Как сообщают свидетели, под удар попала больница в Мааррет-эн-Нууман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять