Протесты в поддержку Навального: в России дважды оштрафовали Twitter за неудаление контента

2 апреля, 15:12

Виктория Барановская Виктория Барановская

В соцсети призывали выходить на акцию

В Москве суд оштрафовал Twitter за то, что соцсеть не удалила контент с призывами к подросткам выходить на протесты в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Реклама

Об этом сообщает "Интерфакс".

Мировой судья Таганского района Москвы вынес два решения. Сумма первого административного штрафа составила 3 млн 300 тысяч рублей, второго – 3 млн 200 тысяч рублей. Таким образом общий размер штрафа составил 6,5 млн рублей (около $85 тысяч).

Соцсеть должна оплатить штраф в течение 60 суток после вступления решения в законную силу. Но есть еще шанс обжаловать. Если Twitter решит этого не делать, то должен оплатить штраф не позднее середины июня.

Отметим, что 2 апреля суду предстоит рассмотреть еще один аналогичный административный протокол в отношении Twitter, а также три протокола в отношении Facebook.

Реклама

По данным суда, компании привлекаются к ответственности за правонарушения, совершенные с 22 по 24 января.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Ранее мы сообщали, что после замедления скорости сети микроблогов Twitter в России на территории страны вообще могут отключить доступ к этому популярному ресурсу.

5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске ютуб-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять