Противостояние с РФ: НАТО создает новые структуры

24 октября 2017 16:09

Сколько средств будет выделено на новые командования в Альянсе, пока не определились

НАТО готов одобрить создание двух новых командных структур на фоне напряженных отношений с Россией. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников.

Реклама

Новые командные структуры имеют целью улучшение логистики союзников и защиту линий снабжения и направленные на преодоление слабых мест в любом потенциальном конфликте с Россией.

По данным издания, министры обороны стран-членов альянса пересмотрят новую командную структуру на встрече в ноябре.

Их рекомендации будут содержать упоминание о необходимости обеспечить более быстрое перемещение людей и оборудования. Этому будет посвящена деятельности одной из новых структур.

Другая структура сосредоточится на зоне Атлантического и Северно-Ледовитого океанов и защите от вражеских субмарин морских путей, критических для поставок в Европу.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Сколько средств будет выделено на новые командования в НАТО пока не определились.

Напомним, 10 июля президент Украины Петр Порошенко после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что в НАТО согласились начать дискуссию о Плане действий по членству Украины в Альянсе.

В свою очередь в Кремле заявили, что предоставление Украине плана действий по членству в НАТО стало бы шагом к дальнейшему продвижению Альянса к российским границам, что не будет способствовать укреплению европейской безопасности.

12 октября вступило в силу межправительственное соглашение Украины и НАТО о партнерстве по поддержке совместного управления предметами поставок и последующим обменом дипломатическими нотами. Это дает Украине доступ к логистической электронной базе данных НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять