Путин готовит россиян к мученической смерти – СМИ

21 октября 2018 1:30

Заявления хозяина Кремля о ядерном ударе и рае для погибших россиян настораживает западных экспертов

Озвученное в четверг 18 октября Владимиром Путиным заявление на Международном дискуссионном клубе "Валдай" о том, что россияне попадут в рай, если Россия начнет ядерную войну, стали еще более тревожащими для Запада. И причины не только в том, что Путин абсолютно спокойно заявляет о возможности ядерной войны, а и в том, что в РФ все чаще звучит религиозная тематика мученичества и геройской смерти в борьбе с врагами. Об этом пишет французское издание Mediapart.

Реклама

"Религиозная и апокалипсическая риторика, генетическое определение народов, тоска по утрате расовой идентичности, милитаризм, сциентистский бред – кто бы мог подумать несколько лет назад, что глава огромного современного государства будет вести такие разговоры тридцать лет спустя после окончания холодной войны? И что они станут отражением столь же бредовых речей, произносимых по ту сторону Атлантики. Уже непонятно, кто именно, Трамп или Путин, первым открыл ящик Пандоры. Но он уже точно открыт", – говорится в статье.

По мнению автора статьи, следует особо выделить религиозные акценты, ведь Путин пользуется православием, чтобы попытаться заполнить идеологическую пустоту своей власти и узаконить невероятные социальные и культурные регрессии, которым он подвергает свою страну.

"Но на этот раз, судя по всему, запах ладана окончательно затуманил его разум, и он сам начал верить в то, что рассказывает. К тому же ссылка на рай для мучеников куда сильнее напоминает исламистский обскурантизм его протеже Кадырова, чем христианство", – говорится в материале.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Издание отмечает, что экономика РФ переживает застой, социальное неравенство и недовольство усиливаются, коррупция процветает и наносит непоправимый ущерб возможности реформ, обезумевшая власть не видит иного выхода, кроме как пускаться во внешние авантюры.

Реклама

"На данный момент эти бахвальства лишь словесные и воображаемые. Но до каких пор они останутся таковыми?" – задается вопросом автор публикации.

Напомним, что вслед за заявлением Путина о рае для россиян в случае ядерной войны, глава РПЦ патриарх Кирилл выдвинул важное обращение к россиянам, в котором призвал готовить детей к совершению подвигов. В частности, Кирилл призвал ограничить детям доступ к гаджетам, поскольку это может стать опасным для всей России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять