Путин-миллионер обнародовал "скромную" декларацию

7 февраля 2018, 01:43

Общая сумма доходов российского президента составила 38 млн рублей

Центральная избирательная комиссия России опубликовала представленные президентом Владимиром Путиным отчеты о доходах и имуществе. Согласно данным ЦИК, он заработал 38,5 миллионов рублей за шесть лет в должности президента РФ.

Реклама

Об этом говорится в опубликованном отчете на сайте ЦИК России.

Согласно предоставленной Путиным информации, источниками его доходов стали президентская зарплата, военная пенсия и вклады в банках. Благодаря им, с 2011 по 2016 год Путин заработал 38,5 миллионов рублей. 

В документе отмечается, что Путин имеет 13 счетов в банках, а общая сумма на них составляет 13,8 миллионов рублей.

Кроме того, Путин задекларировал, что ему принадлежит одна квартира в Санкт-Петербурге, площадью 77 кв. метров и гараж на 18 кв. метров в том же городе.

Реклама

Также глава Кремля заявил, что имеет несколько машин. Среди них – ГАЗ 21М 1960 года выпуска, ГАЗ – 21М, 1965 г.в., ВАЗ-2121 Нива, 2009 г.в., прицеп автомобильный "Скиф", 1987 г.в.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу"

Еще Путин задекларировал, что имеет 230 акций банка "Санкт-Петербург".

В графе "Обязательства имущественного характера" содержатся квартира на 153,7 кв. метров в Москве (в бессрочном пользовании) и одно гаражное место в Петербурге на 18 кв. метров.

Напомним, 3 апреля 2017 Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование, согласно ему, с Владимиром Путиным могут быть связаны оффшоры, оборот по счетам которых превышает 2 миллиарда долларов.

Реклама

В 2015 году Алексей Навальный заметил у пресс-секретаря Путина Дмитрия Песковачасы, стоимостью примерно 37 миллионов рублей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять