Путин рассказал, чем Россия ответит на выход США из ракетного договора

6 декабря 2018, 09:27

Москва намерена активизировать производство запрещенных соглашением ракет

Если США выйдут из Договора о ракетах средней и малой дальности, Россия активизирует производство запрещенных этим соглашением ракет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает Reuters.

Реклама

"Кажется, наши американские партнеры считают, что ситуация настолько изменилась, что у Соединенных Штатов должно быть такое оружие. Каков наш ответ? Это просто: в этом случае мы тоже это сделаем", - заявил Путин.

Он также отметил, что многие страны разрабатывают такие ракеты, однако только Москва и Вашингтон взяли на себя обязательство ограничить производство.

Ранее Госдепартамент США заявил, что Россия, несмотря на многократные запросы американской стороны, скрывала существование ракеты 9M729, которая разработана и произведена в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как известно, 27 ноября госсекретарь Майк Помпео заявил, что США начнут процедуру выхода из ДРСМД, если Россия в течение двух месяцев не начнет вновь исполнять положения договора.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

"США объявляют о том, что РФ нарушила положения (ДРСМД. – Ред.), и остановят выполнение своих обязательств по договору, если Россия в течение 60 дней не вернется к его полному исполнению", - сказал Помпео на пресс-конференции НАТО в Брюсселе.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из ДРСМД. Президент пояснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона нарушает положения этого соглашения.


Договор о сокращении ракет средней и малой дальности был подписан США и СССР в 1987 году, предусматривает отказ от производства, испытаний и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять