Путину закон не писан: президент избежал штрафа за нарушение ПДД

27 августа 2019 17:45

Российская дорожная инспекция отказалась наказывать президента за езду на мотоцикле без шлема

Российские правоохранители отказались наложить штраф на президента страны Владимира Путина из-за езды на мотоцикле без шлема во время шоу его любимых байкеров из клуба "Ночные волки" в оккупированном Севастополе 10 августа.

Реклама

Об этом заявили в Государственной инспекции безопасности дорожного движения РФ в ответ на соответствующий запрос россиянина Максима Чихунова.

Юрист из Новосибирска разместил у себя на странице в Facebook ответ от ГИБДД, в котором говорится, что правила дорожного движения не распространяются на протокольные мероприятия, объяснив это тем, что "во время их проведения дорожное движение полностью снимается (запрещается)".

"Оказывается без шлема на мотоцикле ездить можно", – так Чихунов прокомментировал полученный документ.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020
Реклама

Напомним, после того как СМИ распространили фотографии с мероприятия, россиянин направил в интернет-приемную т.н. "начальника отдела ГИБДД" аннексированного Севастополя заявление о нарушении правил дорожного движения, напомнив о том, что что "закон для всех един".

Напомним, что в 2016 году на российского президента подали коллективный иск из-за причастности России к крушению лайнера Boeing на украинском Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять