Разгром ЧВК "Вагнера" в Сирии: погибло не менее 300 россиян – СМИ

21 февраля 2018, 18:39

По неподтвержденным данным, среди уничтоженных в Сирии был питерский нацист Мильчаков

Во время разгрома подразделений ЧВК "Вагнера" в Сирии 7 февраля было уничтожено не менее 300 россиян, и среди них мог оказаться известный неонацист из Петербурга Алексей Мильчаков.

Об этом рассказала основатель проекта "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева, передает "Обозреватель".

"Пока могу с уверенностью утверждать, что в бою 7 февраля 2018 года было уничтожено не менее 300 российских спецназовцев, получавших зарплату из казны Министерства обороны России, и не важно, каким именно путем им переводились эти средства", – рассказала она.

При этом Васильева уточнила, что данные были получены ею в ходе мониторинга соцсетей.

"Волонтеры моего проекта, мониторя соцсети, публикуют в группе сообщения из разных мест, больниц, военных госпиталей, куда доставляли и доставляют раненых "вагнеровцев". И мы уже видим картину массовых ранений – не менее сотни человек", – заявила правозащитница.

Также она добавила, что российские чиновники хоть и говорят, якобы тогда погибло пять россиян, но уже известны имена девяти конкретных людей, погибших в Сирии.

"Кстати, мне уже не раз сообщали, что прославившийся своими жестокими пытками Мильчаков (неонацист Алексей Мильчаков, воевавший на Донбассе – Ред.) "отбегался". Но пока у нас нет веских доказательств его гибели. В любом случае, он выкладывал свои фотографии в Сирии, и мы точно знаем, что он там был. Но мог и уехать до того боя", – резюмировала Васильева.

Напомним, ранее сообщалось, что потери ЧВК "Вагнер" в Сирии, по неподтвержденным данным, составили от 215 до более 600 человек убитыми, кроме того, в Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными наемниками.

Также мы писали об уверенности экспертов в том, что президент РФ Владимир Путин знал о возможных последствиях атаки на позиции с американскими военными, но умышленно послал наемников на смерть, преследуя свои цели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять