РФ дала искаженные данные об учениях "Запад-2017" – генсек НАТО

26 октября 2017 15:32

Цифры, которые РФ указывала перед и после учений, не соответствовали фактическому количеству участвовавших военных

Союзники по НАТО сообщили, что Россия предоставила недостоверную информацию о  о количестве военных, участвовавших в учениях "Запад-2017". Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после заседания Совета Россия-НАТО. Об этом сообщает "Украинская Правда".

"Учения "Запад" были важной частью нашей дискуссии и много союзников указали на то, что цифры, которые РФ указывала перед учениями и после учений, не соответствовали фактическому количеству участвовавших военных. Разница была значительной, а география учений значительно шире", – сказал Столтенберг.

Реклама

Также Столтенберг сообщил, что НАТО не располагает информацией о том, что Россия оставила военные подразделения в Беларуси после учений. Помимо этого, было упомянуто, что союзники альянса пришли к выводу, что необходимо модернизировать Венский документ, определяющий процедуру информирования о проведении военных учений.

"Нам нужно быть уверенными, что действия России полностью отвечаю Венскому документу", – добавил он.

Согласно этому документу, к учениям, где количество участников превышает 13 000 человек, должны быть допущены наблюдатели ОБСЕ. Москва официально заявляла, что к военным учениям "Запад-2017" привлечены 12700 военных. Однако, по внутренним оценкам НАТО, при наблюдении со спутниковых снимков, было видно, что в маневрах участвовало гораздо больше военных. 

Российско-белорусские учения "Запад-2017" прошли с 14 по 20 сентября 2017 года. По легенде учений, Россия и Беларусь воевали против террористов государства Вейшнория – вымышленного сепаратистского региона на северо-востоке Беларуси на границе с Литвой и Латвией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять