Россия отреагировала на обвинения Литвы в нарушении воздушного пространства

19 сентября 2017 6:02

Российская сторона заявила, что претензии Литвы являются политизированными

Министерство обороны России заявляет, что российские военные самолеты Ил-76, которые нарушили воздушное пространство Литвы, отклонились от маршрута из-за "грозового фронта", передает "Интерфакс".

Реклама

"В ходе полета над Балтийским морем по маршруту движения был выявлен грозовой фронт шириной около 20 км и протяженностью около 60 км, прямо угрожавший безопасности самолетов и их экипажей", – говорится в сообщении.

В РФ также утверждают, что экипаж российского самолета сделал "запрос зональному центру контроля воздушного пространства в городе Вильнюс на вынужденное отклонение от маршрута в сторону воздушной границы Литвы для обхода грозового фронта".

"После получения соответствующего разрешения от литовской стороны самолеты кратковременно отклонились от маршрута и, облетев опасный участок, сразу вернулись на основной маршрут", – добавили в ведомстве.

При этом российская сторона заявила, что претензии Литвы являются политизированными и не соответствуют действительности.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Российские военные заявили, что со стороны литовских органов управления воздушным движением претензий к экипажам российских самолетов не было.

"Хотели бы подчеркнуть, что и на протяжении последующих двух суток никаких обращений в адрес Минобороны России по военно-дипломатическим каналам от литовской стороны не поступало", – резюмировали в Минобороны РФ.

Как сообщалось ранее, два российских военно-транспортных самолета Ил-76 16 сентября во время российско-белорусских учений "Запад-2017" нарушили воздушное пространство Литвы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять