Россия распространяет фейки о западных вакцинах от COVID-19. У Путина опровергают

7 марта, 23:55

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

В США выявили четыре ресурса, подконтрольные спецслужбам РФ

Некоторые российские СМИ намеренно подвергают сомнению безопасность и эффективность западных вакцин против COVID-19, включая разработку Pfizer и BioNTech.

Реклама

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Wall Street Journal. У Путина опровергают эту информацию.

В подразделении Госдепартамента, созданном для борьбы с зарубежной пропагандой и дезинформацией, выявили четыре ресурса, которые считают подконтрольными российским спецслужбам.

Так, по информации источника, ресурсами New Eastern Outlook и Oriental Review управляет и владеет Служба внешней разведки, сайтом News Front руководит ФСБ, а портал Rebel Inside под контролем ГРУ.

Издание отмечает, что, несмотря на маленькую аудиторию и не очень высокую популярность вышеперечисленных сайтов, их информацию могут подхватить другие, более популярные и авторитетные СМИ.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах
Реклама

7 марта в 23:37 по киевскому времени (00:37 по Москве) пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг информацию The Wall Street Journal. Заметка появилась в телеграм-канале РИА Новостей.

"Это чушь. Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к критике вакцин", – заявил Песков.

Ранее мы писали, что российские информационные агентства пытаются убедить испаноязычные страны в том, что российская вакцина от коронавируса Sputnik V работает лучше, чем ее американские конкуренты Pfizer и Moderna. Как сообщал сайт "Сегодня", Украина не будет закупать российскую вакцину.

Видеоблогер-пенсионер Дед Панч выпустил новую серию своего ютуб-шоу, где вместе с молодежью обсудил 8 Марта. Праздник ли это или "день сексизма"?

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять