Россия подтвердила стягивание "Искандеров" к границе с Украиной

13 апреля, 18:16

Виталий Семченко Виталий Семченко

Военная техника прибыла в Воронежскую область. Официальная причина передвижения ракетных комплексов – подготовка к параду на 9 мая

РФ стягивает как минимум 14 подразделений и несколько ракетных комплексов "Искандер" к границам с Украиной. Российские власти объясняют передвижение техники подготовкой к параду на 9 мая.

Реклама

Об этом сообщает британское агентство Janes , передает "РБК".

В передислокации участвуют войска Центрального военного округа. К границе движутся танки, боевые машины пехоты (БМП), а также системы залпового огня "Ураган".

По данным агентства, в Воронежскую область также прибыло несколько "Искандеров". Они, вероятно, принадлежат 119-й ракетной бригаде, дислоцированной в Свердловской области.

Janes также сообщает, что к югу от Воронежа создан полигон, оборудованный комплексами дальней связи и полевым госпиталем. В Краснодарском крае и оккупированном Крыму наблюдается аналогичное наращивание войск и техники, включая БМП и самоходные минометы "Тюльпан".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Министерство обороны РФ подтвердило, что комплексы "Искандер" прибыли из Курска в Воронеж. Официальная причина – подготовка к параду на 9 мая.


"Искандер" – это оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК), предназначенный для поражения целей (дальность до 500 км) баллистическими ракетами с ядерной и неядерной боеголовкой. США и НАТО оценивают данный комплекс как самый опасный из всех стоящих на вооружении России.


Последние недели с первых полос украинских и мировых СМИ не сходит тема обострения на Донбассе. Где сейчас дислоцируются военные РФ и действительно ли этих сил достаточно для полномасштабного вторжения в нашу страну – читайте в материале "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять