Россиян не пустили на Генассамблею ООН: Госдума угрожает США ответом

24 сентября 2019 12:57

Скандал с невыдачей виз российским делегатам может перейти в новое русло

После того как американские власти не выдали визы членам российской делегации на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, должна последовать жесткая реакция Москвы.

Реклама

Об этом 24 сентября заявил вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой, обвинив США в нарушении взятых на себя международных обязательств.

"Я считаю, что это нарушение международных обязательств, которые США на себя взяли, когда подписали соглашение о размещении штаб-квартиры ООН. Ответные действия России должны быть максимально жесткими", — сказал российский депутат.

Напомним, ранее в этот день стало известно о том, что десять членов делегации России на Генассамблее, включая главу комитета Совета федерации РФ по международным делам Константина Косачева и семерых сотрудников МИД, не получили американские визы перед поездкой на ежегодное международное мероприятие.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

В то же время в августе российские власти и сами отказались выдать визы трем членам Сената США, которые хотели посетить РФ.

Реклама

Мы также писали, что еще ранее, в мае, МИД РФ обвинил США в "визовой блокаде" и предупредил о возможном прекращении регулярного авиасообщения между двумя странами, если ситуация с выдачей американских виз не улучшится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять