С Путиным ссориться опасно – Гуляев о Манифесте движения ветеранов против войны с Украиной

7 мая 2021 22:01

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

1 марта в 2014 году он вышел на Манежную площадь на несанкционированный митинг в поддержку Украины

Фото: Сергей Гуляев

Фото: Сергей Гуляев

Манифест движения ветеранов против войны с Украиной, который называется "Ветераны за мир, свободу и демократию" был продиктован, в частности, и личной трагедией.

Реклама

Об этом в эфире "Свободы слова Савика Шустера" заявил ветеран войны в Афганистане и один из авторов манифеста Сергей Гуляев.

"Мои друзья афганцы, которые читают манифест и поддерживают, говорят, что это очень опасно – ссориться с Путиным", – сказал он.

По его словам, манифест продиктован и личной трагедией, ведь в Украине живут его братья – афганцы.

"Наверное, две третьих ребят были из Украины. Мы с 2001 года каждый год встречались с ними. Год в Украине, год в России. Это было самое радостное событие в году", – сказал Гуляев.

Он отметил, что 1 марта в 2014 году он вместе со многими москвичами вышел на Манежную площадь, на несанкционированный митинг, когда сенат России принял решение о том, что РФ может вводить войска в Украину.

Ранее президент Владимир Зеленский почтил память украинцев, погибших во время боевых действий в Афганистане (1979-1989), а также отметил ныне живущих воинов, которым из-за российской агрессии снова пришлось идти на войну.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять