Сенцов готов написать прошение о помиловании – адвокат

13 марта 2018, 15:49

Украинский режиссер содержится в общем бараке, где находятся до 40 человек

Украинский режиссер Олег Сенцов, который незаконно содержится в тюрьме в России, готов подать прошение о помиловании. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе радио "Эхо Москвы".

Реклама

Сообщается, что Сенцов готов подать прошение о помиловании, если встанет вопрос о его обмене.

Также, по словам Динзе, Сенцов содержится в общем бараке, где находятся до 40 человек. С другими заключенными конфликтов у него нет.

Напомним, в годовщину аннексии Крыма в Минске показали фильм Олега Сенцова, которого приговорили в России к 20 годам заключения.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. Украинский режиссер был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества. Верховный суд РФ позже признал законным вынесенный приговор.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга сообщил, что украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова планируют обменять на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, осужденных в Украине 13 и 14 лет тюрьмы.

Однако представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко опровергла заявление об обмене Романа Сущенко и Олега Сенцова на крымских дезертиров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять