Facebook и Twitter заблокировали "повара Путина" из-за трансфобии

27 января, 11:50

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Высказывания Евгения Пригожина о трансгендерах в армии США закончились плачевно

Руководство соцсетей Twitter и Facebook заблокировало аккаунты российского олигарха Евгения Пригожина, которого из-за близости к президенту РФ называют "поваром Путина".

Реклама

Об этом сообщили на странице его компании "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте".

Отмечается, что причину блокировки модераторы не назвали, однако, вероятно, это стало реакцией на трансфобные высказывания Пригожина о решении президента США Джо Байдена отменить введенный его предшественником Дональдом Трампом запрет на службу в армии трансгендеров.

"Американская военная машина стала слабой, и это хитрый ход, предпринятый для того, чтобы с американскими войсками никто не воевал. Ходила легенда, что Пентагон изобрел психотропное оружие, которое оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу. Похоже, военные склады в США плохо охранялись или произошла утечка. Хочу призвать косметические магазины и аптеки усилить бдительность, поскольку будут происходить хищения кремов, помад и гормональных препаратов", – написал Евгений Пригожин.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Блокирование своих аккаунтов российский олигарх назвал "наглядным примером того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии".

Реклама

Напомним, ранее стало известно, что компании Евгения Пригожина выиграли госзаказы на обслуживание московских медицинских учреждений совокупной стоимостью более 1,3 млрд рублей.

А как соцсети боролись с экс-президентом США Дональдом Трампом, смотрите в видеосюжете:

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять