У Елизаветы II нашли четыре люксовые квартиры в Москве

30 июля 2019 16:46

Все квартиры расположены в доме, который находится в одном из самых элитных кварталов российской столицы

Российские журналисты обнаружили, что королеве Великобритании Елизавете II принадлежат как минимум четыре квартиры в Москве общей стоимостью более полумиллиарда рублей.

Реклама

Ссылаясь на данные Росреестра, издание "База" сообщает, что фешенебельные апартаменты находятся в четырехэтажном доме в элитном 1-м Обыденском переулке, где также купили квартиры миллиардер Олег Дерипаска и арестованный за мошенничество экс-министр Михаил Абызов.

Согласно данным из выписки, совокупная площадь квартир составляет 839 кв. м, а их кадастровая стоимость — 540 млн рублей (более 8,52 млн долларов).

В посольстве Канады подтвердили, что как минимум самая крупная из квартир площадью в 319 кв. м действительно принадлежит британской королеве.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии
Реклама

"Эта квартира принадлежит правительству Канады. Канада – конституционная монархия, и главой государства является королева Елизавета II. По этой причине мы говорим, что квартира принадлежит "Её Величеству королеве Канады", – сообщили изданию в дипмиссии.

При этом сама Елизавета в ней никогда не бывала, и, вероятнее всего, в квартирах живут британские дипломаты. До канадского посольства отсюда всего 15 минутах ходьбы.

Напомним, на прошлой неделе в Великобритании наложили штраф на российский пропагандистский канал RT за предвзятую подачу информации об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери и сирийском конфликте.

Кроме того, Служба британской внешней разведки МИ-6 и Центр правительственной связи заподозрили России в причастности к задержанию иранскими властями британского танкера Stena Impero.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять