Учения "Запад-2017" были лишь "условно открытыми" – Минобороны

25 сентября 2017, 19:26

Как отмечается, наблюдатели не смогли убедиться в истинных намерениях

Та часть совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017", к наблюдению за которой были допущены международные наблюдатели, была лишь "условно открытой" и не предоставляла возможности представителям от приглашенных государств убедиться в соответствии заявленных целей учений действительным формам и способам применения войск Республики Беларусь и Российской Федерации. Об этом сообщается в сообщении Минобороны Украины.

Реклама

Как отмечается, к такому выводу пришли украинские наблюдатели.

"Наблюдатели не смогли убедиться в истинных намерениях при отработке форм и способов применения войск Республики Беларусь и Российской Федерации", – сообщает Управление верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

По заключению представителей Вооруженных Сил Украины, принимающая сторона игнорировала предусмотренную Венской конвенцией возможность общения наблюдателей с личным составом белорусских и российских подразделений.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

"Тема учений и практические действия привлеченных воинских частей и подразделений значительно отличались. Оборонная тематика учений, течение их проведения не соответствовала замыслу. Военные части и подразделения выполняли наступательные действия, наносили поражение противнику в районах сосредоточения, на аэродромах и маршрутах выдвижения", – сообщает Управление верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Как отмечается, в наблюдении за учениями участвовали по два представителя от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции, Украины и Эстонии.

Напомним, белорусско-российские учения прошли в период с 14-го по 21 сентября. Россия задекларировала в учениях "всего" 12,7 тыс. военных, около 250 танков, 200 артиллерийских орудий, 10 военных кораблей. Хотя, как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, РФ задействовала в учениях в 10 раз больше войск – около 120 тысяч солдат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять