Учения "Запад-2017": в сеть попали фото российской техники в Беларуси

29 августа 2017, 19:05

Россия эшелонами свозит бронетехнику в Беларусь, танки замечены под Минском

Реклама

Колонны российской бронетехники на прошедших выходных были замечены в ряде областей России, где пройдут учения "Запад-2017", а также на территории Беларуси. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Перемещение военной техники ВС РФ было зафиксировано в Курской, Воронежской, Вологодской, Ярославской, Ленинградской областях и Краснодарском крае – в местах непосредственного проведения учений или недалеко от границы с Беларусью.

Кроме того, как отмечают пользователи, эшелон танков прибыл на белорусскую железнодорожную станцию Молодечно недалеко от Минска.

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные на период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих, по оценкам западных аналитиков – до 100 тысяч.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Украинское военное руководство не раз отмечало, что предстоящие учения могут послужить прикрытием для более агрессивных действий со стороны России.

Учения "Запад-2013" позволили России подготовиться к аннексии Крыма, а "Запад-2009" – завершились отработкой ядерного удара по Варшаве.

При этом Кремль настаивает на том, что сценарии, которые воспроизводятся на этих учениях, являются чисто оборонительными. Страны НАТО, в свою очередь, в преддверии учений активно наращивают военное присутствие в Балтийском регионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять