Украина направит экспертов для расследования крушения Ан-148 в Подмосковье

12 февраля 2018, 15:40

Бюро Украины по расследованию авиационных происшествий определило группу специалистов, которые помогут российскому следствию

Национальное бюро Украины по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами направит своих специалистов для участия в расследовании авиакатастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Реклама

"Мы получили уведомление Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о катастрофе и определили тех, кто будет участвовать в расследовании. Также в расследовании будут участвовать представители ГП "Антонов", – сообщили в Бюро.

Отметим, в ГП "Антонов" прокомментировали ситуацию с отправкой экспертов для расследования крушения Ан-148. Согласно позиции госпредприятия, специалисты могут быть направленя для участия в расследование после официального запроса российских авиационных властей.

Напомним, по факту ЧП в России расследуется уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Как известно, самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел крушение 11 февраля после вылета из московского аэропорта "Домодедово" в город Орск Оренбургской области. На его борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа, – при этом выжить не удалось никому.

Реклама

Следственный комитет России рассматривает несколько версий крушения Ан-148 в Подмосковье. Основные — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера.

По озвученной ранее предварительной версии, самолет развалился в воздухе, что объясняло бы значительную площадь, на которой находят обломки Ан-148. Вместе с тем, оперативный штаб на месте катастрофы считает, что самолет был разрушен при столкновении с землей: крушение произошло вскоре после взлета, и, вероятно, при ударе авиалайнера об грунт сдетонировали полные топливные баки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять