Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

10 мая 2021 16:59

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Мураховского потеряли 7 мая, а о его исчезновении сообщили только 8-го. Накануне было ложное сообщение о его нахождении

Пропавший три дня назад в лесу министр омского здравоохранения Александр Мураховский 10 мая сам вышел из лесу в деревню, об этом сообщили РИА Новости.

Реклама

Медик был в "нормальном состоянии", по заявлению властей области, прошел обследование в больнице и уже завтра, как ожидается, выйдет на работу. Его фото после нахождения СМИ пока не показали.

Накануне в России сообщили о пропаже еще одного, уже третьего врача, лечившего оппозиционера Алексея Навального после отравления. Это бывший главврач омской больницы Александр Мураховский, которого после случая с Навальным повысили до министра здравоохранения.

По состоянию на 22:45 9 мая "Открытые медиа" сообщили, что Александра Мураховского нашли после более трех суток поисков. По сообщению, об этом им заявили в поисковом отряде "Лиза алерт". Но в полиции это сообщение опровергли – ищут до сих пор. Позже заявили, что в темное время суток поиски прекратили. И в поисковой группе также опровергли информацию о нахождении медика.

Как писали "Коммерческие вести", якобы Мураховский "пропал без вести в лесу" в течение двух дней после того, как не вернулся из поездки на квадроцикле. И не выходит на связь.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Местные правоохранители утверждают, что его ищет личный состав пункта полиции "Большеуковский", сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители.

Напомним, что ранее в Омске умер врач Рустам Агишев, который возглавлял отделение больницы, где лечили Навального. А в феврале 2021 года скончался еще один сотрудник медучреждения — замглавврача БСМП-1 Сергей Максимишин. Он отвечал за лечение российского оппозиционера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять