В Беларусь заехали российские военные и техника

13 сентября 2020, 14:53

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россияне и белорусы задействуют сотни солдат и около 200 единиц техники

В Беларуси сегодня стартуют совместные с Россией военные учения "Славянское братство", в которых недавно отказалась участвовать Сербия. В Министерстве обороны РБ заявили, что маневры носят контртеррористическую направленность и не несут угрозы соседним странам.

Реклама

Об этом пишет Интерфакс.

В российском ведомстве отметили, что в этом году учения пройдут только с участием двух стран – Сил специальных операций Беларуси и Воздушно-десантных войск РФ. Они продлятся до 26 сентября, после чего россияне вернутся на родину.

В учениях примут участие более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц боевой и специальной техники, в том числе и современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка" гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ. От России будут около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

В Минобороны РФ уточнили, что совместные белорусско-российские учения не нацелены против других стран и носят контртеррористическую направленность.

Реклама

Напомним, в России с 21 по 26 сентября состоятся масштабные учения "Кавказ-2020", которые в Украине (да и на Западе) уже расценили как серьезную угрозу. На них Россия будет отрабатывать все вопросы, связанные с использованием группировок войск на стратегических направлениях: разворачивание системы управления, проверка боевой и мобилизационной готовности, отработка войсками различных навыков на полигонах в рамках отдельных тактических эпизодов. Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в интервью сайту "Сегодня" рассказывал, что Россия соберет 120 тысяч солдат, сотни танков и самолетов у границ Украины.

В свою очередь Украина готовится к своим уникальным учениям, которые призваны стать ответом на маневры россиян. Учения "Объединенные усилия-2020" пройдут в тесном взаимодействии с НАТО.

Видео: Генштаб ВСУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять